И, кстати, Michael32, если любишь инструментальную музыку, типа той, которую используют в качестве саундтреков, советую послушать что-то из музыкального продакшна. Лично я очень люблю Two Steps From Hell, Immediate music. Еще мне очень нравится Yiruma - это корейский молодой композитор, у него очень красивая музыка, но она вся лирическая и в основном под фортепиано. А насчет исполнительской музыки тут у всех вкусы разбегаются, потому что это тонкая тема. Мне, например, очень нравятся Evanescence, OneRepublic, Within Temptation, The Pretty Reckless, Green Day. А еще мне очень близка Christina Aguilera. Да - она попсова, да - она заезженная гламурная певица, которая всем приелась, но у неё есть очень трогательные песни: Hurt, Walk away, Beautiful, A voice within в которых я реально слышу смысл, текст очень красивый.
Вот так) Ну и я буду патриоткой, мне нравится наша украинская певица Ани Лорак, после её выступления на Евровидении у неё немного испортился репертуар, но а в общем она выпускает очень даже не плохую музыку, которую можно послушать.